Синнабоны, слоёные роллы с кремом и вертуты с брынзой: вкусные новинки от «БиоФроста»
новость
Все новости
+10 | 25.11.2024

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. Уже шестой год в рамках конкурса «Приднестровское качество» члены комиссии посещают Производство хлебобулочных и мучных изделий «БиоФрост». В 2024-м экспертам представили 4 вида новой продукции: слоёный ролл с кремом, синнабон, вертута с брынзой и слойка с сыром.
Как отметила генеральный директор предприятия Елена Андреева, почти всё сырье для выпечки приобретается у местных производителей: это Тираспольский хлебокомбинат, «Благода», Бендерский мясокомбинат и другие. Оптовые покупатели у «БиоФроста» есть по всему Приднестровью – от Каменки до Днестровска. Реализуется продукция и в Молдове.
Елена Андреева рассказала, что выпуск востребованных сейчас слоёных роллов долго оттягивался, так как сотрудники не могли найти и приобрести кольца для выпечки. Тогда супруг Елены изготовил кольца самостоятельно из листов пищевой нержавейки – это обошлось намного дешевле, добавляет женщина.
В составе ролла содержится специальное бельгийское масло, которое используется для ламинирования слойки. Отчасти благодаря этому выпечка получается такой воздушной. В качестве начинки добавляют фисташковый или ванильный крем, вишню и шоколадную пасту «Нутелла».
Ещё одна новинка этого года – вертута с брынзой. На производстве отметили, что она отличается тем, что в составе 65% начинки и 35% теста.
С каждым годом предприятие развивается, внедряет новые технологии производства. К примеру, в этом году приобретено новое оборудование мгновенной (шоковой) заморозки. При температуре -40...-50 градусов по Цельсию оно может заморозить как готовую продукцию, так и полуфабрикаты всего за полчаса.
В морозильнике предусмотрено 26 противней, что даёт возможность производить большие объёмы. Елена Андреева рассказала, что уникальность шоковой заморозки состоит в том, что продукт сохраняет свои изначальные качество и форму длительное время: срок хранения превышает 120 суток.
Всего на предприятии производится два вида продукции. Готовые изделия: хлеб, булочки, бургеры, хот-доги – достаточно просто разогреть в микроволновке. Сырые полуфабрикаты в основном скупаются оптом и выпекаются в точках общепита. Также эту продукцию можно приобрести в розницу и приготовить дома в духовой печи. Директор предприятия отметила, что в современном мире, когда у многих нет времени самостоятельно заниматься выпечкой, такой подход крайне удобен.
В ходе встречи Елена Андреева призналась, что с сотрудниками сейчас сложно – всего на производстве работают 18 человек.
«Сейчас у всех одинаковая проблема, это правда. Мы нуждаемся в кадрах, поэтому мы подаём объявления в Центр занятости», - отмечает директор и добавляет, что в настоящее время предприятие нуждается ещё в трёх сотрудниках, чтобы полностью удовлетворить спрос потребителей.
Интересно и то, что в сотрудничестве с госадминистрацией города на производстве «БиоФрост» периодически проводятся экскурсии для молодёжи. Так ребята могут попробовать себя в качестве сотрудника хлебобулочного предприятия, узнать некоторые тонкости работы с тестом.
В следующем году «БиоФрост» сделает акцент на поиске помещения для собственного производства, так как нынешний цех арендуется. Внимание будет уделяться и разработке новых видов продукции с ориентиром на потребительский спрос.
Врачи
.jpg)
Виктория Моисеева
Терапевт
.jpg)
Екатерина Маслова
Акушер
.jpg)
Елена Мулявина
Невролог
.jpg)
Анатолий Подминаев
Хирург
Последние новости ПМР

19.02.2025 | +11
Министр просвещения проверила организацию горячего питания в учебных заведениях

19.02.2025 | +7
Аграрии Приднестровья готовятся к севу яровых культур

19.02.2025 | +10
Анонс мероприятий на 20 февраля

19.02.2025 | +8
В Дубоссарах отметили очередную годовщину создания Союза ветеранов Республиканской гвардии

19.02.2025 | +9
В Доме культуры села Коротное завершился капремонт актового зала и сцены

19.02.2025 | +10
Исследование о фашистской оккупации Приднестровья заняло призовое место на конференции в Подмосковье

19.02.2025 | +9
Гололедицу и небольшой снег прогнозируют синоптики на четверг

19.02.2025 | +8
Верховный Совет принял новую госпрограмму в сфере здравоохранения

19.02.2025 | +7
Стоматологи продолжат профилактические осмотры школьников и детсадовцев

19.02.2025 | +10
Предприниматели, просрочившие платежи по упрощенке, заплатят штраф, но смогут продолжить работу
Все врачи
.jpg)
Виктория Моисеева
Терапевт
.jpg)
Екатерина Маслова
Акушер
.jpg)
Елена Мулявина
Невролог
.jpg)
Анатолий Подминаев
Хирург
.jpg)
Владислав Курбанов
Онколог
.jpg)
Ирина Мартынова
Педиатр
.jpg)
Михаил Жданов
Нейрохирург
.jpg)
Галина Дегтярева
Стоматолог
.jpg)
Юлия Савитская
Ревматолог
.jpg)
Дмитрий Мартынов
Вертебролог
Рейтинга пока нет
.jpg)
Александр Самойлов
Рентгенолог
Рейтинга пока нет
.jpg)
Александр Митин
Травматолог-ортопед
Рейтинга пока нет
Вопросы
В теле L5 позвонка определяется округлый участок изменения ответов 1
Травматолог-ортопед0 руб.
6мес 16д 21ч 54мин
19.02.2025 | +11
Министр просвещения проверила организацию горячего питания в учебных заведениях

19.02.2025 | +7
Аграрии Приднестровья готовятся к севу яровых культур

19.02.2025 | +10
Анонс мероприятий на 20 февраля

19.02.2025 | +8
Комментарии Оставить комментарий